Попытайтесь картофельный сицилийский пирог. Это конкретно пирог, а не картофельная запеканка. Как и пирог из муки, он отлично «растет» в духовке, на нем возникает аппетитная, хрустящая корочка. И к тому же он остаётся смачным не только лишь в жарком, да и в прохладном виде. Рецепт этого пирога – достопримечательностью сицилийской кухни и весьма популярен в Италии.
Метки:
картофель запеканка пирог
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- картофель – 1.5кг
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 100г
- сыр творожный – 150г
- сыр твёрдый – 200г
- копченая колбаса (салями) – 100г
- бекон – 200г
- чеснок – 2 зубчика
- лук зелёный – 1 пучок
- яичко – 4 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- панировочные сухари (либо крошки белоснежного хлеба) – 1/3 стакана.
Рецепт изготовления пирога:
Очищаем картофель и варим до готовности в чуток подсоленной воде.
Пока картофель варится, подготавливаем другие ингредиенты. Бекон нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сухой сковороде 5 минут.
Маленькими кубиками нарезаем салями
и творожный сыр. Твёрдый сыр трём на самую маленькую тёрку. Зелёный лук измельчаем. Можно взять замороженный зелёный лук.
Яичка размешиваем вилкой либо венчиком.
Сливаем воду с картофеля, добавляем в него практически всё сливочное масло (незначительно нужно бросить для смазывания формы) и льем горячее молоко. Почему горячее? Поэтому что так пюре будет наиболее гладким и пышноватым.
Следом выливаем в незначительно остывшее пюре яичную смесь и снова размешиваем. Позже кладём бекон, салями, размельченный чеснок, творожный и тёртый твёрдый сыр, лук. Перчим, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, густо посыпаем большей частью подсушенных в духовке либо на сковороде хлебных крошек (либо панировочных сухарей) и выкладываем картофельное пюре.
Засыпаем верх картофельной запеканки оставшимися крошками (конкретно крошки и тёртый сыр дадут сицилийскому пирогу такую прекрасную и хрустящую корочку) и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190С приблизительно на 1 час. Сицилийский картофельный пирог должен умеренно подняться и покрыться тёмно-золотой корочкой.
Оставляем пирог на 10 минут в приоткрытой духовке, позже достаём форму, разрезаем сицилийский пирог на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём с овощами и разными соусами. Честно говоря, он весьма смачный и сам по для себя. Попытайтесь. Приятного аппетита!