Ингредиенты:
Для теста:
Яичка – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Кабачки – 300 г.
Растительное масло – 200 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 350 г.
Орешки грецкие – 150 г.
Мускатный орешек – 5 г.
Цедра лимона (лайма) – 1 ст.л.
Корица молотая – 10 г.
Для декорации:
Сахар – 2 ст.л.
Орешки грецкие очищенные – 50 г.
Изготовление:
Шаг 1 Взбить в миске яичка с солью и сахаром.
Шаг 2 Кабачки промыть, очистить, по мере необходимости (если кабачки не юные) удалить семечки и натереть на терке.
Шаг 3 Добавить в взбитые яичка с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это кропотливо перемешать.
Шаг 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. снова перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое пространство.
Шаг 5 Измельчить грецкие орешки и соединить с цедрой лайма и специями. Полученную смесь добавить в тесто и кропотливо перемешать.
Шаг 6 Потом тесто вылить в невысокую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
Шаг 7 Готовый пирог полить сладким сиропом (либо медом) и украсить грецкими орешками.
Приятного Для вас аппетита!