Слойки с козьим сыром, обжаренными грецкими орешками и вяленым инжиром – несложное в изготовлении, но богатое на вкус<< и запах блюдо. основное – свежайший розмарин должен находиться непременно! Конкретно он является тут вишенкой на тортике. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 слойки.
Метки:
слоеное тесто козий сыр
Для рецепта для вас будет нужно:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 250г
- козий сыр (chevre) – 150г
- инжир вяленый – 4 шт.
- сметана – 3-4 ст.л.
- мёд (светлый, водянистый) – 2-3 ст.л.
- орешек грецкий (очищенный) – 50г
- розмарин свежайший – 4-5 веточек.
Рецепт изготовления:
Разогреть духовку на 225С. Незначительно измельчить грецкие орешки и обжарить их на сухой сковороде до золотистости и приятного аромата.
Охлажденное слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Подвернуть края прямоугольников наверх приблизительно на 1 см и прижать вилкой.
Густо смазать внутреннюю поверхность теста сметаной. Слой сметаны должен быть толстым. На каждую слойку уложить по 2 шайбочки сыра шевр.
Полить сверху медом
и запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Разложить по слойке разрезанный на 4 части вяленый инжир, посыпать обжаренными грецкими орешками и размельченными листьями розмарина. Слойки с козьим сыром, орешками и инжиром подавать жаркими. Приятного аппетита!