Готовый пакет слоёного теста иногда бывает весьма к слову. Незначительно фантазии и смотрите, какие прекрасные слойки с яблоками вышли в итоге. Для декорации готовой выпечки подходят орешки и любые ягоды на ваш вкус<<.
Метки:
слоеное тесто яблоки
Для рецепта для вас будет нужно:
- яблоки – 3 шт.
- тесто слоеное (готовое) – 1 упаковка (500г)
- сладкая пудра – 2 ст.л.
- варенье (хоть какое густое) – 3 ст.л.
- орешки либо ягоды
- сладкая пудра – по вкусу.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не очень тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной примерно 12 см.
Снутри всякого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старенькых альбомах для фото.
С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем их кольцами шириной приблизительно в 1 см.
Кладём в середину всякого квадрата незначительно густого варенья либо джема. Подойдет, к примеру, клюквенное либо брусничное.
На варенье выкладываем яблоковые кольца. Заворачиваем наружные уголки квадрата вовнутрь яблокового кольца, отлично прижимаем пальцами.
В середину кольца можно положить орешки либо любые ягоды. В этом рецепте употребляли замороженную вишню без косточек.
Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заблаговременно разогретую до 170С духовку приблизительно на 40 минут. Любой духовой шкаф со своими капризами, потому время выпечки нужно регулировать персонально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сладкой пудрой. Это весьма смачно. Приятного аппетита!