Базисный рецепт теста для узкой пиццы, который встречается в инструкциях для почти всех моделей хлебопечки. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 2 пиццы поперечником 30 см. На фото ниже – тесто из половины этих товаров.
Метки:
дрожжевое тесто пицца хлебопечка
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука – 400г
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 250 мл.
Рецепт изготовления:
сходу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке. В аннотации к моей хлебопечке обозначено, что поначалу нужно насыпать сухие дрожжи.
Следом насыпать просеянную пшеничную муку.
Добавить соль.
Вылить поверх муки растительное масло.
И, в конце концов, подлить воду комнатной температуры.
Тесто замешивать в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое тесто для пиццы – эластичное, мягкое, не липнущее к рукам. Перед тем как растянуть его по дну формы для пиццы, переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте еще мало расстояться в теплом месте. Опосля этого можно готовить узкую пиццу с хоть каким соусом и внутренностью.