В празднички можно экспериментировать и готовить что-то необыкновенное и не весьма обычное. В обыденные деньки на сложные блюда нет времени. Если у вас есть настроение и желание провести на кухне пару часиков, ловите рецепт классного и весьма ласкового тортика из шоколадного бисквита с 2-мя видами мусса – с земляничным и с белоснежным шоколадом. Итог поразит своим вкусовым сочетанием! В качестве бисквита сможете взять хоть какой возлюбленный рецепт, это не принципно. Его выпекают в форме поперечником 20 см.
Метки:
шоколад бисквит тортик брауниc
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- мука – 55г
- яичко – 2 шт.
- сахар – 100г
- масло сливочное – 75г
- шоколад (черный либо молочный) – 50г
- какао порошок (натуральный без сахара) – 30г
- кофе растворимый – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка
- сахар маленький (либо сладкая пудра) – 100г
- маскарпоне либо творожный сыр – 350г (комнатной температуры)
- сливки (жирность 33%) – 200 мл
- шоколад белоснежный – 90г
- ванилин – 1 щепотка
- желатин порошковый – 12г (+ вода 50 мл)
- пюре клубники – 100г
- сливки (жирность 33%) – 150 мл
- сахар – 85г
- сметана (жирность 20%) – 75г
- желатин порошковый – 10г (+ 20 мл воды).
мусс с белоснежным шоколадом:
для земляничного мусса:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовить шоколадный бисквит для тортика. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами либо на водяной бане, смешать.
Добавить сахар, кофе, яичка и взбить.
Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе консистенции аккуратненько лопаткой либо миксером на низкой скорости.
Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С приблизительно 25-30 минут.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она обязана оставаться сухой, опосля извлечения из коржика).
Когда брауни готов, вытащить его из духовки, отдать остыть и разрезать вдоль пополам чтобы вышло 2 бисквита.
Пока печется брауни, готовим 1-ый мусс с белоснежным шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и бросить на 5 минут (либо на столько, сколько написано в аннотации к вашему желатину). Он должен отлично разбухнуть.
Сливки подогреть в сотейнике с толстым дном, добавить белоснежный шоколад и отлично перемешать венчиком до его растворения шоколада. Потом добавить набухший желатин и снова отлично все перемешать венчиком.
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно употреблять сходу, но если у вас он вышел очень водянистым, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
Готовим земляничный мусс. В маленькой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.
В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.
Снять с огня, добавить набухший желатин и отлично перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (либо сходу в кондитерский пакет) для декорации тортика.
Отлично охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратненько перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.
Собирать тортик нужно в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение тортика из формы и сохранит его края ровненькими. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белоснежного шоколада.
Поверх уложить 2-ой бисквит
и сверху вылить земляничный мусс
Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.
Струйкой выжать пюре и распределить по поверхности тортика.
Провести по поверхности тортика зубочисткой в различных направлению, чтоб вышел узор как на фото. Этот шаг можно пропустить и украсить на собственный вкус<<
Готовый собранный тортик убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Позже его можно украсить ягодами либо хоть каким остальным декором по желанию. Шоколадный тортик брауни с муссом из белоснежного шоколада и с земляничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!