Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Тортик брауни с земляничным и шоколадным муссом.

21.02.2022
Категория ВЫПЕЧКА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

В празднички можно экспериментировать и готовить что-то необыкновенное и не весьма обычное. В обыденные деньки на сложные блюда нет времени. Если у вас есть настроение и желание провести на кухне пару часиков, ловите рецепт классного и весьма ласкового тортика из шоколадного бисквита с 2-мя видами мусса – с земляничным и с белоснежным шоколадом. Итог поразит своим вкусовым сочетанием! В качестве бисквита сможете взять хоть какой возлюбленный рецепт, это не принципно. Его выпекают в форме поперечником 20 см.

Метки:
шоколад бисквит тортик брауниc

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

  • мука – 55г
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 100г
  • масло сливочное – 75г
  • шоколад (черный либо молочный) – 50г
  • какао порошок (натуральный без сахара) – 30г
  • кофе растворимый – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • мусс с белоснежным шоколадом:

  • сахар маленький (либо сладкая пудра) – 100г
  • маскарпоне либо творожный сыр – 350г (комнатной температуры)
  • сливки (жирность 33%) – 200 мл
  • шоколад белоснежный – 90г
  • ванилин – 1 щепотка
  • желатин порошковый – 12г (+ вода 50 мл)
  • для земляничного мусса:

  • пюре клубники – 100г
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл
  • сахар – 85г
  • сметана (жирность 20%) – 75г
  • желатин порошковый – 10г (+ 20 мл воды).

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить шоколадный бисквит для тортика. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами либо на водяной бане, смешать.

Добавить сахар, кофе, яичка и взбить.

Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе консистенции аккуратненько лопаткой либо миксером на низкой скорости.

Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С приблизительно 25-30 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она обязана оставаться сухой, опосля извлечения из коржика).

Когда брауни готов, вытащить его из духовки, отдать остыть и разрезать вдоль пополам чтобы вышло 2 бисквита.

Пока печется брауни, готовим 1-ый мусс с белоснежным шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и бросить на 5 минут (либо на столько, сколько написано в аннотации к вашему желатину). Он должен отлично разбухнуть.

Сливки подогреть в сотейнике с толстым дном, добавить белоснежный шоколад и отлично перемешать венчиком до его растворения шоколада. Потом добавить набухший желатин и снова отлично все перемешать венчиком.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно употреблять сходу, но если у вас он вышел очень водянистым, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

Готовим земляничный мусс. В маленькой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

Снять с огня, добавить набухший желатин и отлично перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (либо сходу в кондитерский пакет) для декорации тортика.

Отлично охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратненько перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

Собирать тортик нужно в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение тортика из формы и сохранит его края ровненькими. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белоснежного шоколада.

Поверх уложить 2-ой бисквит

и сверху вылить земляничный мусс

Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

Струйкой выжать пюре и распределить по поверхности тортика.

Провести по поверхности тортика зубочисткой в различных направлению, чтоб вышел узор как на фото. Этот шаг можно пропустить и украсить на собственный вкус<<

Готовый собранный тортик убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Позже его можно украсить ягодами либо хоть каким остальным декором по желанию. Шоколадный тортик брауни с муссом из белоснежного шоколада и с земляничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Блины с брынзой и свежайшими овощами. Рецепт с фото

Овощной салат с брынзой непревзойденно подойдет в качестве внутренности для блинов. Перед вырезкой непременно обсушите брынзу, чтоб убрать из внутренности...

04.07.2022
ВЫПЕЧКА

Блины с сыром и мясом индейки. Рецепт с фото

Для изготовления тонких блинов с внутренностями необходимы самые обыкновенные продукты. Тесто готовится стремительно: довольно перемешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Чтоб...

04.07.2022
ВЫПЕЧКА

Булочки-узелки

Ингредиенты:Для теста:Мука - 500 г.Теплая вода - 250 мл.Сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)Растительное масло - 3 ст....

03.07.2022
ВЫПЕЧКА

Пирожки с луком и яичком

Ингредиенты Овсяные отруби – 5 ст. л Сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. Йогурт натуральный – 2 ст. л...

01.07.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

САЛАТЫ

Рецепт салата “Жена”

06.09.2021

Не понимаете, чем изумить собственных гостей? Попытайтесь салат "жена". Нежное сочетание ингредиентов не оставит флегмантичными никого. Также этот салат весьма...

Подробнее

Салат с курицей и изюмом

27.09.2021

Домашние чипсы в микроволновке

06.09.2021

Фунчоза с овощами

25.10.2021

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT
Posting....