Ингредиенты:
Бисквит Джаконда:
Яичка – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Миндаль – 50 г.
Сахар – 50 г.
Масло – 20 г.
Мука – 20 г.
Баварский мусс:
Яичка – 2 шт.
Сахар – 125 г.
Молоко – 500 мл.
Ванильный экстракт/семечки ванили
Британский крем:
Сливки 35% – 500 мл.
Желатин – 20 гю
Вода – 150 мл.
Белоснежный шоколад – 120 г.
Клубничное пюре – 120 г.
Желе:
Клубничное желе – 1 упаковка.
Сок клубники – 100 г.
Вода – 100 мл.
Желатин – 7 г.
Сахар – 20 г.
Изготовление:
Шаг 1 Бисквит: Два яичка и 50 г. сахара взбить на высочайшей скорости в пышноватый крем.
Шаг 2 Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратненько вмешать в яичный крем.
Шаг 3 Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратненько по бокам влить в тесто, стремительно и кропотливо перемешать.
Шаг 4 Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Шаг 5 Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6 Баварский мусс: Базу баварского мусса составляет британский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яичками и ванильным экстрактом. Жарким молоком залить яичка, варить на малеханькой мощности пока соус не загустеет. Если схожий соус вы готовите в первый раз, варить лучше на водяной бане!
Шаг 7 Британский крем поделить на 2 части, в одну часть еще жаркого крема добавить 120 г. поломанного на кусочки белоснежного шоколада, перемешать, чтоб шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть британского крема.
Шаг 8 Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен разбухнуть. Подогреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его – при кипячении желатин теряет свои характеристики! Желатин поделить на 2 части и добавить в британский крем с добавками.
Шаг 9 Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтоб сливки просто взбились, смотрите за тем, чтоб миска и сами сливки были прохладными, можно за ранее поставить миску со сливками в холодильник, это убыстрит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в британский крем.
Шаг 10 Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае поначалу земляничный, позже с белоснежным шоколадом. Поставить тортик в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
Шаг 11 Согласно аннотации приготовить желе, аккуратненько покрыть готовый тортик. Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Приятного Для вас аппетита!