Желаете рецепт обычного и весьма смачного творожно-сырного печенья? Оно послужит восхитительным перекусом в дороге либо на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто смачным дополнением к чаю, когда не охото сладкого. А еще его можно подать к куриному бульону. Готовится печенье весьма просто. Кухонная техника, естественно, уменьшает время готовки, но в данном случае, можно все приготовить руками. По желанию в часть теста можно добавить красноватый сладкий и красноватый острый перец, а во вторую часть – орегано. Но вы сможете изменять набор специй по собственному усмотрению. Если желаете усилить сырный вкус<< выпечки, то перед выпечкой присыпать печенье тертым пармезаном.
Метки:
творог сырное печенье
Для рецепта печенья для вас будет нужно:
- мука – 230г
- творог – 110г
- сыр (хоть какой тертых видов) – 120г
- масло сливочное (либо неплохой маргарин) – 110г
- сахар – 7г
- разрыхлитель теста – 6г
- соль – 1 щепотка
- паприка сладкая либо острая (молотая)
- орегано.
смесь специй для печенья:
Рецепт изготовления печенья:
Включить духовку на 180C. Приготовить продукты для теста. Сыр натереть на большой терке. Охлажденное сливочное масло порезать большими кубиками.
В миске пригодного размера смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками либо в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
Дальше вы сможете добавить специи на свое усмотрение, зависимо от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто снова тесто для равномерного распределения специй и пряных травок. Добавки носят рекомендательный нрав.
Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы желаете получить наиболее хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками
либо порезать ножиком.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой, и запекать при температуре 180С приблизительно 15 минут. Четкое время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.
Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и отдать выпечке остыть. На этом изготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка непревзойденно сохраняет свои характеристики до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!