Давайте приготовим неописуемо смачные, благоуханные булочки из ласкового творожного теста с вишнями и творогом. К тому же, рецепт обычный, ну и возиться с тестом придется совершенно не много. Зато представьте, как будете вознаграждены за труды домашней выпечкой к чаю. Пробуем? К слову, кокосовое масло в рецепте можно поменять подсолнечным.
Метки:
творог вишня рогалики
Для рецепта рогаликов для вас будет нужно:
-
для теста:
- молоко – 1/2 стакана
- творог – около 200г
- кокосовое масло – 40г
- сахар – 100г
- ванильный сахар (либо ванилин) – по вкусу
- соль – по вкусу
- разрыхлитель – 5г
- мука – 250г
- творог – 200г
- вишня – 1 стакан
- сахар – 50г
- крахмал кукурузный – 50г.
для внутренности:
Рецепт изготовления рогаликов:
Подготовим продукты для теста и внутренности. Творог подойдет хоть какой жирности (в этом рецепте 5%-ный), основное, чтоб он был не жидкий. Вишня, естественно, должны быть без косточек – свежайшая, замороженная либо из варенья/компота.
Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и отлично перемешиваем.
Смешиваем для внутренности творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.
Молоко берём чуток теплое, чтоб растворить в нём кокосовое масло. Вы сможете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем совместно с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полосы.
На край каждой полосы кладём творог с вишней
и сворачиваем полоску в рулет.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заблаговременно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет приблизительно 30 минут, но четкое время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сладкой пудрой и готовим чай. Смачно!