Творожно-банановый малокалорийный тортик в особенности повеселит сладкоежек. Ну и другие останутся довольны. Выпечка выходит не только лишь смачной, да и полезной. Она разнообразит меню, и не навредят фигуре. На 100г тортик приходится всего 100 калории. В тесто для коржика добавляют тертое яблоко, что делает тортик сочнее.
Метки:
творог банан тортик
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
-
для теста:
- яблоко (тертое) – 50г
- яичко – 2 шт.
- какао порошок – 1 ст.л.
- сахар – по вкусу
- разрыхлитель теста – щепотка
- мука – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
- банан – 1 шт.
- творог – 180г
- желатин – 15г
- сахар – по вкусу
- желатин – 5г
- вода – 50 мл
- банан – 1 шт.
для творожной заливки:
для банановой заливки:
Рецепт изготовления тортика:
Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягенькую пену.
В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все отлично перемешиваем.
Примешиваем белки к тесту.
Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем коржик в течение 20 минут. Готовность проверяем древесной зубочисткой, проткнув коржик в самом центре.
Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.
В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его прохладной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтоб порошок набух. Опосля чего же разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как коржик остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.
Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. Опосля распускаем его на водяной бане, даем незначительно остыть и выливаем его на бананы. Убираем тортик в холодильник на 2 часа. Спустя обозначенное время, тортик с творожной внутренностью и бананами разрезаем на куски и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный тортик готов. Приятного аппетита!