Даже те, кто не любит тыкву, с радостью попробуют это смачное печенье. Если не знать о составе теста, в готовом виде трудно додуматься, что там есть тыква. Печенье выходит мягеньким, аппетитным и благоуханным. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью. В любом случае это тыквенное печенье изумит даже вкусившего вкус< гурмана.
Метки:
печенье тыква
Для рецепта печенья для вас будет нужно:
- масло сливочное – 50г
- яичко – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 щепотка
- ванильный сахар – по желанию
- сахар – 50г
- сладкая пудра – по желанию
- тыква запеченная – 200г
- мука – 400г.
Рецепт изготовления печенья:
Тыкву моем, срезаем с неё кожицу, очищенную мякоть нарезаем кубиками.
Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные куски. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке приблизительно 30 минут.
Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку непременно, чтоб она обогатилась кислородом. В итоге получится воздушным, а печенье пропечется.
В посуде пригодного размера соединяем растопленное сливочное масло (либо маргарин для выпечки), обыденный и ванильный сахар. Следом вбиваем яичко и отлично перемешиваем венчиком, миксером либо обыкновенной вилкой.
Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.
Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем равномерно, ее может потребоваться меньше обозначенных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в итоге печенье будет твердым. А нам этого весьма не хотелось бы.
Замешиваем мягкое тыквенное тесто.
Отделяем от него маленькие куски и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заблаговременно разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье возрастет в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!