база – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его просто приготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, сладостной тыквы шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Отдать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере. Чтоб блины вышли благоуханными, в тесто добавляют молотую корицу и имбирь.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- мука – 350г
- молоко – 500 мл
- дрожжи свежайшие – 20г (либо сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яичко – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сахар ванильный – 1ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- тыквенное пюре – 200г
- сахар карий – 3 ст.л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) – 1 щепотка
- кардамон молотый – 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления блинов:
Если нет готового тыквенного пюре, то его просто приготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, сладостной тыквы шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Отдать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере.
Приготовить дрожжевое тесто для толстых блинов. В 50 мл теплого молока развести свежайшие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, непременно прочитайте аннотацию: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные – разводят в воды.
В миску просеять муку.
Влить теплое молоко в просеянную муку, отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое пространство подступать.
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.
Опосля расстойки добавить в тесто яичка, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яичка, если за ранее размешать их венчиком в отдельной миске.
Влить растительное масло, перемешать.
Раздельно смешать готовое тыквенное пюре с карим сахаром и специями.
Добавить в тесто, размешать, отдать снова подойти.
Опосля того как тесто подойдет, больше не размешивать его, а аккуратненько наливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду по полковшика и поджарить маленькие блины с 2-ух сторон до румяной корочки. огнь под сковородой должен быть ниже среднего. Ложить толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать жаркими со сметаной, сгущенным молоком либо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!