Ингредиенты:
Сыр “Русский” либо “Голландский” — 120 г
Сливочное масло либо маргарин — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 260 г
Ледяная вода — 5 ст. л.
Для внутренности:
Яблоки — 400 г
Лимоновый сок — 1–2 ст. л.
Мускатный орешек — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Молоко для обмазки пирожков — 2–3 ст. л.
Мало сахара для обсыпки
Изготовление:
Шаг 1 Сыр натираем на маленькой терке.
Шаг 2 Прохладное масло режем на кубики.
Шаг 3 В огромную миску просеиваем муку с солью . К муке добавляем сыр, масло. руками растираем все в крошку.
Шаг 4 Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.Яблоковые пирожки из сырного теста.
Шаг 5 Яблоки чистим и режем на мелкие кубики. Сбрызгиваем лимоновым соком, посыпаем сахаром, мускатным орешком и корицей. Перемешиваем.
Шаг 6 Тесто раскатываем в пласт шириной 3–4 мм. Вырезаем большенный кружкой круги (8-10 см в поперечнике), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Шаг 7 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой , обмазываем молоком и любой пирожок сверху посыпаем сахаром.
Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку , на 20-30 минут. Пирожки должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок превосходной корочкой.
Приятного Для вас аппетита!