Ингредиенты:
Маргарин — 250 гр.
Сахар — 250 гр.
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель— 1 пач.
Орешки — 50 гр.
Шоколад черный — 50 гр.
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко — 5 шт.
Яичко — 4 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и режем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
Шаг 2 Шоколад трём на большой тёрке.
Шаг 3 Взбиваем размягченный маргарин с сахаром и ванилином до пышности.
Шаг 4 Добавляем по одному яичку, всякий раз взбивая – приблизительно по полминуты на каждое яичко.
Шаг 5 Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орешки, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Шаг 6 Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, всякий раз кропотливо перемешивая.
Шаг 7 Добавляем яблоки. Отлично перемешиваем.
Шаг 8 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой, чтоб не подгорел.
Шаг 8 Пирог остужаем, посыпаем сладкой пудрой, разрезаем на порции, украшаем и продаем к столу.
Приятного Для вас аппетита!