Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи – 30 г.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 70 г.
Мука – 300 г.
Яичка – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное – 30 г.
Соль – щепотка.
Для внутренности:
Черешня – 800 г.
Яичка – 5 шт.
Сахар – 250 г.
Сыр маскарпоне – 250 г.
Обезжиренный творог – 1,25 кг.
Пудинг – 2 пакетика.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Изготовление:
Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке с маленьким количеством сахара. Потом кропотливо вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яичком, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и бросить на 30 мин.
Шаг 2 Ягоды вымыть и удалить косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с 125 г. сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену, равномерно добавляя остатки сахара. Осторожно ввести их в творожную массу.
Шаг 3 Третья часть творожной массы смешать с какао. Ягоды выложить в светлую часть творожной массы.
Шаг 4 Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, сформировав бортик по всей форме. Сверху выложить творог с какао. Поверх нее распределить светлую часть из творога и вилкой создать “разводы”. Бросить пирог на 30 мин.
Шаг 5 Выпекать в духовке 40 мин. при t 180 градусов. Потом вытащить, остудить и посыпать сладкой пудрой.
Приятного Для вас аппетита!