Закусочный пирог из слоеного теста — аппетитная выпечка на закуску. Может смотреться трудно, но уверяю вас, пирог готовится просто и просто. Приготовьте его на полдник либо на праздничную вечеринку в качестве теплой закуски. Хрустящее слоеное тесто, много сыра, зелень и запеченные сосиски — хорошее сочетание, которое постоянно отыщет собственных поклонников.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Нарезаем тесто.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Выложите пласт на пергамент для выпечки. Скалкой раскатайте тесто до толщины 0,5 см приблизительно, сохраняя прямоугольную форму. От недлинного края отступите 2-3 см и сделайте 6 разрезов так, чтоб вышли полосочки теста равной толщины.
Сосиски разрежьте на напополам вдоль, сыр натрите на средней терке.
2 Формируем закусочный пирог из слоеного теста.
Поднимите половинку полосочек теста, чередуя их через одну (одна лежит на столе, последующая поднята, последующая лежит и т.д.) положите на тесто половинку сосиски и посыпьте ее сыром. Опустите поднятые полосы теста и поднимите те, что лежали. опять положите половинку сосиски, присыпьте сыром. Так, переплетая полосы теста, сыр и половинки сосисок, сформируйте прекрасный пирог. Поперчите его, смажьте взбитым яичком и посыпьте весьма мелко нарезанной зеленью.
3 Выпекаем закусочный пирог из слоеного теста.
Закусочный пирог из слоеного теста выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке, в течение 25 минут, до золотистого цвета. За это время сосиски и тесто отлично пропекутся, а сыр расплавится и покроется корочкой.
4 Подаем закусочный пирог из слоеного теста.
Закусочный пирог из слоеного теста опосля запекания слегка остудите. Потом разрежьте на схожие порционные куски. Все готово, можно подавать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сыр вы сможете употреблять хоть какой, смачно будет, если вы приготовите пирог из консистенции различных сыров.