Из тонких блинчиков с внутренностями можно приготовить запеканку, которая будет смотреться как наряженный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан лишь сахар, ваниль и шафран.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- тонкие блины – 6 шт.
- творог – по вкусу
- яичко (желток) – 1 шт.
- сахар, ваниль – по вкусу
- молок – 1 стакан
- яичко – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- сметана – 1 стакан
- яичко – 1 шт.
- мед (либо сахар) – по вкусу
- шафран – по вкусу.
для внутренности:
для заливки:
Рецепт изготовления запеканки:
Выпечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в каком размешан 1 желток сырого яичка, сахар, ваниль по вкусу. Любой рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.
Покрыть заливкой: поначалу залить консистенцией из 1 стакана молока, яичка, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время создать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яичка, оставшийся белок тоже не забываем, мёд либо сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно поменять изюмом, цукатами маленькой вырезки), покрыть так, чтоб практически на сто процентов притопить блинчики, и запекать в духовке до прекрасного цвета. Все сладости и специи на любителя.