Это абрикосовое варенье по праву можно именовать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), поэтому что фрукты не варят, а лишь соединяют с сахаром. Куски лимона и апельсина присваивают варенью не только лишь необычно броский и насыщенный цвет, да и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в внутренности пирогов.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- абрикосы – 1кг
- сахар – 2 кг
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
Рецепт изготовления варенья:
Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленоватые и покоробленные ягоды.
Из абрикосов убирают косточки.
Лимон и апельсины обдают кипяточком, разрезают на дольки и извлекают из их маленькие косточки.
Неочищенные от кожицы цитрусы пропускают вкупе с абрикосами через мясорубку с маленькой сеткой.
Размельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на день и временами помешивают, чтоб сахар вполне растворился. Потом разливают по банкам и хранят в холодильнике. Так как банки с вареньем не закатывают, а только закручивают крышками, домашним весьма просто к нему добраться, так что до зимы это лакомство достаточно трудно сохранить.