Абрикосы в сладком сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье в особенности приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.
Для рецепта для вас будет нужно:
- абрикосы – 1кг
- сахар – 1 кг
- вода – 300 мл.
для сладкого сиропа:
Рецепт изготовления:
В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в их имеется, не выступит наружу, чтоб пропитать сахар. Потому будем варить абрикосы, поточнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.
Сварить сладкий сироп: залить сахар водой и бросить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и отдать незначительно остыть.
Залить абрикосы сиропом.
Поставить абрикосы в сиропе на слабенький огнь, чтоб они томились, и из их выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет существенно больше, чем было вначале, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.
К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были вначале.
Поставить сироп на слабенький огнь и уваривать его до загустения.
Абрикосовые дольки разложить по приготовленным банкам, залить жарким сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки ввысь дном, накрыть салфеткой и отдать остыть. Хранить абрикосы в сиропе лучше всего в холодильнике.