Домашняя «фанта», а поточнее апельсинный напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту изготовления и хороший вкус<<. Этот рецепт служит базой для тестов, и если охото создать напиток на зиму, не стоит отрешаться и от данной идеи. Апельсинный сок на зиму можно пить не только лишь в чистом виде, да и разводить газированной водой. В таком случае получится домашняя фанта, которую весьма обожают детки.
Для рецепта сока для вас будет нужно:
- апельсин – 2 шт.
- лимоновая кислота – 10г
- вода – 4 л
- сахар – 400г.
Рецепт изготовления сока:
Приготовить все продукты для заготовки. Апельсины кропотливо помыть под жаркой водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на день в морозильную камеру. Это дозволит избавиться от горечи, которую дает белоснежная кожица под слоем цедры.
На последующий денек апельсины разморозить поначалу в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Порезать маленькими ломтиками.
Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку.
В перекрученную апельсинную массу влить 2 литра прохладной воды. Бросить на 10 минут. Воду можем применять всякую: родниковую, фильтрованную, из-под крана.
Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от больших частиц.
Снова все процедить через марлю. Полученную мякоть выкинуть, а сок перелить в кастрюлю. Чтоб напиток вышел наиболее прозрачным, профильтруйте апельсинный напиток несколько раз.
В апельсинный сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимоновую кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на маленьком огне до кипения и проварить напиток 1-2 минутки, чтоб растворился сахар.
Разлить апельсинный сок по заблаговременно стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками.
В итоге получится 4 литра благоуханного и смачного апельсинного напитка. Заготовки хранятся в холодном месте в течение года, но может быть возникновение маленького осадка. Потому перед употреблением напиток нужно охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!