Баклажаны непревзойденно смешиваются с самыми различными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом либо рыбой. Но можно приготовить их и с совершенно нежданным продуктом – с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо выходит весьма сытным, особенным и необыкновенным.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажан – 3-4 шт. (маленькие)
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- чеснок (свежайший либо сушеный)
- крабовые палочки
- плавленый сырок
- помидор
- майонез.
Рецепт изготовления:
Вымытые баклажаны порезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не запамятовать подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтоб соль лучше пропитала овощи.
Натереть на большой терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (или выжать пару зубчиков свежайшего). По желанию добавить всякую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха картонными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на их кружочки томатов.
Сверху распределить приготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с таковой внутренностью лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и запахами внутренности. Также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежайшим укропом. Приятного аппетита!