Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож либо сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы употребляли лишь желтки, и для вас нужно пристроить оставшиеся белки. Принцип изготовления омлета из белков этот же, что и для обыденного. Белки взбивают с добавлением молока либо сливок, получившуюся массу жарят, запекают либо доводят до готовности на пару. Крайний метод самый нужный. В этом рецепте к яичкам добавляют тертый сыр и свежайшие овощи.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко (белок) – 2-3 шт.
- сыр сулугуни – 50г
- масло сливочное – 30г
- помидоры – 1/2 шт.
- сливки – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу.
Рецепт изготовления омлета:
Помидоры и зелень вымыть, обсушить на картонном полотенце.
Зелень мелко нарубить, помидор порезать маленькими кусками.
Отделив белки от желтков, взбить белки со сливками. Желтки понадобятся для другого блюда. Пока же их уберите на хранение в холодильник.
Перемешивать белки со сливками можно вилкой либо венчиком.
На сковороде растопить кусок масла. Вылить приготовленную белковую смесь.
Сверху распределить рубленую зелень, куски помидоров и тертый сыр сулугуни. По вкусу приправить омлет солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 1-3 минутки. Готовый белковый омлет с помидорами, зеленью и сыром переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!