Смачное, благоуханное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи абсолютно поменяют вкус<< тыквы. Джем выходит густой, ярко-оранжевого цвета. Отлично подойдет для сладостной внутренности пирогов, блинчиков. Либо можно просто подать варенье к чаю.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- тыква (очищенная) – 800г
- облепиха (замороженная либо свежайшая) – 300г
- сахар белый- 800г.
Рецепт изготовления варенья:
Срезаем с тыквы корку, удаляем семечки совместно с мякотью и волокнами. Режем маленькими кубиками очищенную тыкву.
Перебираем ягоды облепихи от листьев, веточек и другого садового мусора. Споласкиваем незапятанной водой. Если ягоды замороженные, размораживаем их в полиэтиленовом пакете под струей прохладной воды. В глубокую чашечку выкладываем перебранную и размороженную облепиху и приготовленную тыкву.
Следом в миску всыпаем всю норму сахара.
Кропотливо перемешиваем тыкву, облепиху с сахаром так, чтоб сахар умеренно распределился по всем ингредиентам. Оставляем на три часа.
За это время выделится сладкий сок.
Ставим посуду с тыквой и облепихой в сахаре на огнь и при непрерывном помешивании варим на умеренном режиме 20 минут. Когда тыква станет мягенькой и улетучится практически весь сок, выключаем огнь и даем варенью еще пару минут постоять, чтоб оно успело мало загустеть.
Готовое тыквенное варенье с облепихой разливаем в незапятнанные емкости, закупориваем и убираем в прохладное пространство для хранения. Приятного аппетита!