Эти картофельные блины готовят совершенно без муки. Для «теста» тертый сырой картофель соединяют с яичком и крахмалом из той же картофельной массы. Для внутренности куриную грудку обжаривают с грибами, а потом томят в сметане. Блины вышли большенными, и опосля такового блинчика нужно непременно идти на прогулку, весьма уж он сытный! А какой смачный!
Метки:
куриная грудка грибы картофель блины драники
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- картофель – 1кг
- яичко – 1 шт.
- лук зеленоватый (можно замороженный) – 100г
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки
- филе куриное – 1 шт.
- грибы (вареные) – 150г
- сметана – 100г
- лук репчатый – 1 шт. (большая луковка)
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана – 200г
- укроп свежайший – 1 пучок (маленькой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу.
для внутренности:
для соуса:
Рецепт изготовления блинов:
Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.
Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковку. Обжариваем поначалу лук, потом к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут 5.
Сырой картофель трём на маленькую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.
Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яичко. Зелёный лук подойдет и замороженный.
Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на деньке крахмал соединяем с тёртым картофелем, отлично всё перемешиваем.
Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огнь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, умеренно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и при помощи большенный тарелки либо крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минутки три и снимаем на блюдо.
На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, перемешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку вольной половиной блина.
Перекладываем блины с куриной внутренностями в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.
Готовые картофельные блины с мясной внутренностями подаём со сметанным соусом либо просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!