Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не охото длительно стоять у плиты. Все готовится весьма стремительно, выходит сытно и смачно.
Для рецепта буррито для вас будет нужно:
- тортильяс (кукурузные либо пшеничные) – 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) – около 400г
- сладкий красноватый перец – 2-3 шт
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, темный перец – по вкусу
- сыр – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления буррито:
Для изготовления внутренности для буррито в глубочайшей сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Помидоры порезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать напополам, удалить семечки, порезать полосами.
Добавить помидоры и перец в мясной фарш, возвратить сковороду на плиту и готовить все вкупе, помешивая, пару минут.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.
Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтоб не вывалилась внутренность.
Подогнуть края повторно и
придать бурито окончательную форму.
Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтоб сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сходу же подавать к столу.