Буррито с курицей и овощами – хорошая кандидатура ужину либо плотному перекусу. Начинку можно выбирать по собственному вкусу. Мой вариант – запеченная куриная грудка, за ранее замаринованная в готовой консистенции специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все весьма и весьма стремительно.
Для рецепта буррито для вас будет нужно:
- куриная грудка (филе) – 2 шт.
- тортильяс (кукурузные либо пшеничные) – 6-8 шт.
- лайм (сок) – 1 шт.
- смесь для такос (готовая) – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
- помидор – 2 шт.
- свежайшая зелень (к примеру, руккола) – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, темный перец – по вкусу
- сыр – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления буррито:
Куриное филе натереть готовой консистенцией для такос, полить соком лайма и бросить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
Сладкие перцы вымыть, обсушить и порезать маленькой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать маленькими дольками. Натереть жесткий сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а потом положить в сковороду сладкий перец и помидоры. стремительно обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
На каждую лепешку положить незначительно обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежайшую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и возвратить лепешки в трубочку, подгибая края, чтоб не вывалилась внутренность.
Выложить бурритос на жаркую сковороду швом вниз, подержать около минутки, потом перевернуть и прогреть на сковороде с иной стороны. За это время сыр начнет расплавляться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.