Реальный чичаррон – мексиканскую закуска, напоминающая чипсы, готовят из свиной шкуры. Хотя в неких рецептах заместо свиной употребляют куриную кожу. Вот и мы попробовали создать чипсы из куриной кожи, но без доборной обжарки во фритюре, ограничившись запеканием в духовке, но с некими аспектами, которые тщательно описаны в рецепте.
Метки:
курица к пиву закуски
Для рецепта чипсов для вас будет нужно:
- куриная кожа – около 500г
- соевый соус – 3 ст.л.
- перец (смесь перцев, молотая) – по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) – 1-2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу
- паприка копченая (молотая) – по вкусу.
по желанию:
Рецепт изготовления чипсов:
Куриную кожу помыть под проточной водой и обсушить на картонном полотенце.
Переложить кожу в миску пригодного размера, полить соевым соусом и добавить пряности. Затянуть миску пленкой и бросить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь (то есть темное время суток), чтоб шкурки отлично промариновались.
Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить картонным полотенцем.
Разрезать кожу на куски. Комфортно созодать это кухонными ножницами.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумагу куски куриной кожи, отлично расправляя её.
По желанию добавочно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.
Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё 2-ой противень, который прижмет куски куриной кожи и не дозволит шкуркам скукожиться. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку. Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски. Приятного аппетита!