Когда у меня родилась дочка, я решила подкармливать ее лишь натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только лишь смачно, да и прекрасно! Смотрите!
Описание изготовления:
Поглядите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтоб варьировать сыр, можно добавлять не только лишь укроп, либо совсем не добавлять его, а положить изюм, паприку либо прованские травки. Пробуйте, экспериментируйте, фортуны!
Предназначение:
На завтрак / Для малышей / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Сметана 20% — 200 Гр
- Яичко — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
количество порций: 5-6
Как приготовить “Домашний сыр из молока и сметаны”
Подготовьте продукты. Укроп кропотливо вымойте, отделите от веточек больших и мелко порежьте. Приступим.
Возьмите комфортную для смешивания тару и венчик либо миксер. Разбейте яичка, влейте сметану.
Венчиком либо миксером сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посолите.
Влейте яично-сметанную массу в молоко. опять доведите до кипения и проварите на весьма меленьком огне 5 минут.
Оно станет как на фото, творожистое.
Снимите с огня “створоженное” молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Размешайте.
минут 10 дайте ему постоять.
Отбросьте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от воды.
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтоб лишняя влага стекла. Позже уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов систему в холод.
Спустя 5 часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.