Таковой янтарный джем выходит из светлых видов черешни, при этом степень загустения можно отрегулировать длительностью уваривания: чем подольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема состоит в том, что ягодную массу не необходимо перетирать через сито, что существенно упрощает работу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- черешня светлая (без косточек) – 850г
- сахар – 620г.
Рецепт изготовления джема:
Вытащить косточки, опосля что взвесить ягоды. В данном случае вышло 850 г.
сейчас необходимо взвесить сахар – его будет нужно 750 г на любой килограмм черешни, т.е. 620 г для обозначенного количества ягод.
Загрузить черешню в измельчитель. Перемолоть ее в кашу.
Переложить размельченную черешню в просторную миску для варки. Вываливать сахар.
На небольшом огне, временами убирая образующуюся пенку, начать уваривать повидло.
Тем временем прокалить банки в духовке либо стерилизовать их остальным комфортным методом, как и крышки.
Джем уваривать 2 часа – за это время он приметно загустеет. Если размер черешни будет большенный, то уваривать его необходимо подольше – до 4-х часов.
Разложить черешневый джем по баночкам, плотно закупорить. По мере остывания повидло еще больше загустеет. Добавлять его можно в разные кондитерские изделия, в блинчики, оладьи. Как смачен чай вприкуску со светлым джемом из черешни! Приятного чаепития с черешневым вареньем!