Малиновое варенье – это одна из самых благоуханных и смачных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и исцеления простудных болезней и иных зимних недомоганий. Рецептов его изготовления довольно. А на данный момент попытайтесь сварить малиновый джем без косточек. Он выходит до того прекрасный, благоуханный и смачный, что приготовив одну порцию, вы буквально сварите еще. На изготовление этого джема у вас будет нужно незначительно больше времени, чем на обычное варенье, зато итог буквально не разочарует.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- малина – 700г
- сахар – 300г
- вода – 4 ст.л.
Рецепт изготовления джема:
Зрелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и остальной мусор. Если это нужно, помойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.
Приготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огнь. На слабеньком огне доведите малину до кипения.
Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод минут 15-20, чтоб они выпустили сок.
Потом переложите размягченную малину в дуршлаг, который расположите в сотейник для варки джема.
Протрите ягоды через дуршлаг с помощью древесной толкушки. Малиновые семена выбросьте.
В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огнь.
При слабеньком кипении проварите джем минут 10. Отключите плиту. Оставьте джем до полного остывания. Позже вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10. Чем подольше варится джем, тем гуще он становится.
Жаркий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие емкости. Когда джем остынет, его будет тяжело перекладывать, потому что его смесь станет гуще. Храните малиновый джем в холодильнике. Густой, благоуханный и смачный малиновый джем совершенно подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, ну и для обыденного чаепития. Приятного аппетита!