Попытайтесь приготовить уникальный, смачный джем из темного винограда и яблок. Сочетание товаров даст джему приятную сладость и кислинку сразу. Виноград можно употреблять хоть какой: светлый либо черный, с косточками либо без их. Все фрукты протираются через железное сито, что гарантирует приятную однородную густоту готового яблокового джема. Опосля застывания джем приметно густеет, так что вы тихо можете намазывать его на ломтик поджаренного хлеба для завтрака.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- яблоки – 800г
- виноград черный – 500г
- вода – 150 мл
- сахар – 1 кг.
Рецепт изготовления джема:
Переберите виноград, уберите подпорченные либо помятые ягоды. Снимите ягоды с веточек и помойте в большенном количестве воды. Потом отбросьте на дуршлаг. Переложите виноград в кастрюлю (либо другую посуду для изготовления варенья) и влейте половину воды.
Доведите до кипения, потом уменьшите огнь и проварите виноград, чтоб ягодные шкурки лопнули и ягоды выпустили сок. Варите виноград 15-20 минут и переложите массу в железный дуршлаг.
Протрите виноград через мелкое железное сито. Протирать удобнее всего древесной толкушкой. Виноградовую массу пока отставьте в сторону.
Яблоки помойте, для джема возьмите лишь целые, зрелые плоды. Все подпорченные либо подгнившие яблоки не используйте. Разрежьте яблоки напополам и удалите семенную коробку. Разрежьте половинки еще на несколько частей.
Переложите яблоки в кастрюлю и влейте оставшиеся 75 мл воды. На неспешном огне проварите яблоки до полного размягчения, при всем этом помешивайте, чтоб они не пригорели. Если яблоки не сочные, то сможете воды добавить немножко больше.
Размягченные проваренные яблоки пробейте погружным блендером до однородной массы.
Чтоб получить нежную однородную густоту джема, переложите яблоковое пюре в железное сито. Протрите пюре через сито древесной толкушкой.
В кастрюлю для варки джема перелейте виноградовую массу и протертое яблоковое пюре.
Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту.
Помешивая, варите джем на самом слабеньком огне с момента закипания примерно 25-30 минут. Джем за это время загустеет.
Заблаговременно вымойте с содой емкости и просушите их. Разложите жаркий джем в приготовленные банки и закройте крышками, когда джем на сто процентов остынет. Храните яблочно-виноградный джем в холодильнике. Густой, смачный, благоуханный, кисло-сладкий джем совершенно подойдет для булочек либо ломтика белоснежного хлеба к утреннему чаю. Приятного аппетита!