Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" – минимум товаров, а итог повеселит, с обмолвкой на любителя сырого вяленого мяса. Совершенно точно, нравится не многим, но испытать стоит!
Описание изготовления:
Говядина в маринаде из водки — это хорошая закуска на торжественный стол. Таковая вырезка буквально украсит хоть какое торжество. Как верно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Водка — 250 Мл
- Соль — 100 Гр
- Сахар — 50 Гр
- Чёрный перец — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
количество порций: 7-8
Как приготовить “Говядина, маринованная в водке”
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите пакет для замораживания товаров, вставьте его в ёмкость, в какой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Налейте подсолнечное масло и водку. Кропотливо всё размешайте снутри пакета.
Уложите мясо в пакет.
Пакет отлично завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 денька. В течение 3-х дней по несколько раз в денек мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтоб оно умеренно промариновалось.
Спустя 3 денька готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Окуните картонными полотенцами.
Нарежьте мясо тоненькими кусками.
Мясо готово.
Запаха и вкуса водки не находится. Мясо без усилий нарезается тоненькими кусками.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.