Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей матери, которые я люблю с юношества. Весьма дешевенькие и обыкновенные в изготовлении, но какие смачные… круче, чем бутерброды с красноватой икрой, как по мне :)
Описание изготовления:
С юношества у меня выработалась кофе. От обычных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, поэтому стараюсь изобретать что-то другое. один из моих возлюбленных вариантов – это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как мир, еще в русское время готовила моя бабушка, но она намазывала сырно-морковную смесь на обыденный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.
Подавать гренки с сыром и морковью можно не только лишь к чаю, да и на торжественный стол в качестве закуски.
Попытайтесь!
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Морковь / Продукты из молока / Сыр
Блюдо:
Закуски / Гренки
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 1 Стакан
- Белоснежный хлеб — 1 Штука
количество порций: 8-10
Как приготовить “Гренки с сыром и морковью”
Ингредиенты.
Морковь нужно почистить, отварить и натереть на большой терке.
Сыр натираем на маленькой терке.
Смешиваем размельченные морковь и сыр.
Очищаем несколько больших зубчиков чеснока.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошо перемешиваем – и наша намазка готова.
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Выкладываем на противень ломтики белоснежного хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтоб не было пригоревшей корочки.
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, потом достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтоб сыр расплавился) – и достаем. Готово!