Если желаете получить густое варенье, то выбирайте зрелую, не жидкую вишню и повысьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 шага дозволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем добавьте мало коньяка. Он практически не воздействует на вкус<<, зато сделает варенье из вишни еще ароматнее.
по желанию: Вишню помыть и удалить косточки из вишни. созодать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой просто выталкивать косточку из ягоды. Переложить вишню в таз для варенья либо другую комфортную посуду и засыпать сахаром. Бросить вишню в сахаре на ночь (то есть темное время суток), чтоб она отдала сок, в каком сахар вполне растворится. лучше за это время пару раз встряхнуть таз, чтоб вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратненько перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на небольшой огнь.
Довести до кипения и проваривать на слабеньком огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За это время варенье обязано слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток). Спустя обозначенное время опять поставить варенье на слабенький огнь и проварить 10 минут. И опять бросить на ночь (то есть темное время суток).
На последующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп последующим методом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, означает, оно уже довольно загустело.
Опосля этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
Рецепт изготовления варенья:
Цветная капуста с фаршем. Рецепт с фото
Если в холодильнике осталось мало фарша, то смешайте его с овощами, чтоб вышло смачное рагу на всю компанию. овощи выбирайте...
Большое спасибо за информацию, она мне очень помогла.