сейчас с наслаждением покажу для вас, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Таковой метод изготовления весьма комфортен, кабачки не подгорают, стают мягенькими с аппетитной сырной корочкой!
Описание изготовления:
Кабачки совершенно смешиваются с чесноком, укропом, но можно варьировать сметанный соус и иными благоуханными травками и специями на ваш вкус<<<<. За 30 минут получаем наивкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только лишь в жарком виде, да и в прохладном. Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево / На скорую руку
Главный ингредиент:
Овощи / Кабачок / Продукты из молока / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание / Малокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сметана — 100 Гр
- Сыр жесткий — 70 Гр
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
количество порций: 2
Как приготовить “Кабачки в духовке в сметане”
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на маленькой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и обрубленным укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд либо внахлест.
На любой кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!