Оказывается, греческий салат можно есть руками, если его приготовить в виде канапе. И не забудьте подать к канапе соус из консистенции соевого соуса, растительного масла, чеснока и бальзамического уксуса. Без него закуска теряет во вкусе ровно 50%.
Метки:
канапе фета
Для рецепта для вас будет нужно:
- фета (либо иной рассольный сыр) – 200г
- огурец свежайший – 200г
- помидоры черри – 200г
- перец сладкий – 1 шт.
- маслины (без косточек) – 1 банка
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик.
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть картонными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на картонном полотенце.
для соуса:
Рецепт изготовления:
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть картонными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на картонном полотенце.
С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется очень грубой. Потом разрезать любой огурец вдоль напополам либо на четвертинки, и опосля каждую часть – маленькими отрезками, как показано на фото.
Сладкий болгарский перец разрезать напополам, очистить от семян и перегородок, потом порезать полосами и каждую полоску – маленькими квадратиками.
Помидоры разрезать напополам.
Сыр порезать схожими кубиками примерно 1х1 см.
На шпажку поначалу нанизать половинку помидорки черри, потом – огурец, сладкий перец
и кубик феты.
Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.
Приготовить соус для канапе: в маленький миске взбить венчиком либо вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Потом добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить таковой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все совместно, закрыть банку и потрясти).
Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!