Весьма просто украсить стол маленькими закусками – канапе. Собрать их можно из что угодно, подбирая продукты на собственный вкус<<. Сочетание хамона со сладостной дыней канталупа - классика испанской кухни. Но кто нам помешает собрать канапе их хамона (либо его близкой подмены) с сочным манго и добавить чуток острый сыр дорвей блю? Попытайтесь приготовить, это смачно.
Метки:
манго канапе закуски
Для рецепта для вас будет нужно:
- сыр с голубой плесенью
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- манго (свежее).
Рецепт изготовления:
Манго положить на стол горизонтально, ножиком с широким лезвием отрезать по горизонтали приблизительно половину манго, стараясь вести ножик близко к косточке, но не впритирку к ней. с косточкой у манго вкус<< «ёлки». То же самое сделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Порезать мякоть маленькими кусками «на один укус».
Сыр с голубой плесенью порезать брусочками приблизительно такового же размера, как манго.
Сыровяленый окорок порезать длинноватыми тонкими до прозрачности ломтиками. Либо приобрести готовую вырезку.
На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него – кусок манго и сыра дорвей блю. Свернуть окорок рулетиком, чтоб сыр с манго оказались снутри.
Краешек ломтика окорока закрепить шпажкой либо зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтоб вся эта система отлично держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дорвей блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!