Хотя капусту готовят с молоком, её нередко именуют сливочной. Всё из-за того, что для запекания капусты готовят заливку из молока с яичками и крахмалом. Эта смесь опосля запекания становится гуще и припоминает сливочный соус. В итоге выходит запеканка из весьма ласковой капусты, которую подают как самостоятельное блюдо либо гарнир к мясу и рыбе. Капуста выходит так сочной, что к ней не требуются никакие соусы.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста белокочанная – около 1кг
- молоко – 250 мл
- яичко – 1 шт.
- крахмал (картофельный либо кукурузный) – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чабрец (сушеный) – 1 ч.л.
- укроп – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт изготовления капусты:
Капусту порезать маленькими шашечками либо соломкой. Незначительно помять руками, чтоб проще было уместить в глубокую сковороду (сотейник либо кастрюлю).
Залить нарезанную капусту кипяточком, чтоб вода только слегка прикрывала капусту. Отдать воде повторно закипеть, уменьшить огнь до малого и томить под крышкой 5 минут.
Пока томится капуста, приготовить заливку. Для этого в миску пригодного размера налить молоко, добавить яичко и ложку крахмала. Посолить, поперчить по вкусу и добавить размельченный сушеный чабрец и укроп. Перемешать ингредиенты венчиком либо вилкой.
К этому времени вода из сковороды с капустой стопроцентно улетучится. Если этого не произойдет, отбросьте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить в форму капусту,
умеренно распределить по капусте яично-молочную заливку. Закрыть форму с капустной запеканкой фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С около 50 минут.
Приблизительно за 5 минут до готовности капусты, снять с формы фольгу, чтоб верх запеканки слегка подрумянился. Готовую капусту в молоке подавать к столу лучше жаркой. Приятного аппетита!