совсем не непременно идти в Макдональдс, чтоб поесть картошку фри, поэтому как нетрудно приготовить наивкуснейший картофель фри в домашних критериях.
Описание изготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних критериях, при этом даже не имея в наличии фритюрницы либо другого специального приспособления – для изготовления подойдет и самая обычная кастрюля, а итог будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане резвого обслуживания. Детки будут в экстазе :) Ну и как закусочка под пиво, например, таковая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному либо рыбному блюду. естественно, таковая картошка – достаточно вредная, но время от времени можно себя побаловать :)
Предназначение:
На обед / На ужин / Для деток / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Мл
- Соль — – По вкусу
количество порций: 6-7
Как приготовить “Картофель фри в домашних критериях”
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно обязано закипеть.
А пока масло греется – нарезаем очищенный и вымытый картофель на узкую соломку. Размер – чуток крупнее готового картофеля фри, вы наверное понимаете как он смотрится.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды – когда положите в масло, увидите фейерверк. Потому хорошо осушите картофель.
Когда масло закипит – опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минутки 3-4 жарим – и достаем из кастрюли с помощью шумовки.
Хрустящий, но мягенький снутри картофель фри готов – и никакая фритюрница не пригодилась. Остается только подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом либо иным возлюбленным соусом.