Добавьте мало молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый колер и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто мало поменять обычное блюдо, чтоб создать его еще вкуснее.
Метки:
картофель пюре овощное
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- картофель – 600-650г
- масло сливочное – 50г
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 80 мл
- куркума (молотая) – 15г.
Рецепт изготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Большие клубни разрезать на несколько частей, маленькие – бросить целыми.
В кастрюле пригодного размера вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В маленьком ковше прогреть сливочное масло вкупе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтоб картофельное пюре зополучило равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!