Полезную, но не весьма смачную зелень, вроде шпината, можно добавить в картофельное пюре. И тогда обыденное картофельное пюре получится увлекательнее, и шпинат будет проще съесть. Не считая того, можно примешать к картошке сладкую паприку. Она даст блюду приятную перечную ноту.
Метки:
картофель шпинат пюре овощное
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- картофель – 600-700г
- шпинат (замороженный) – 25-30г
- паприка сладкая (молотая) – 10г
- соль – 7-8г
- масло сливочное – 50г
- молоко – 40 мл.
Рецепт изготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить и крупно порезать.
Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на маленьком огне до мягкости картофеля (приблизительно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтоб оставался теплым.
В раздельно посуде разогреть молоко с маслом.
Заблаговременно достать из морозилки шпинат и отдать ему стопроцентно разморозиться. Слить со шпината избыток воды либо даже отжать её руками.
Добавить к жаркому вареному картофелю обрубленный шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!