Как гласила Тося Кислицына из кинофильма «Девчата»: «Картофель – это для вас не попросту так, сварил и съел!» В перечисленную поварихой сотку картофельных блюд, кроме жареной картошки и пюре, могли заходить, к примеру, картофельные колбаски с солёной грудинкой. Рецепт картофель колбасок, которые не жарят, а варят, как литовский цепелинай, показываем тут.
Метки:
картофель
Для рецепта колбасок для вас будет нужно:
- картофель – 900г
- грудинка солёная – 170г
- лук репчатый – 2 шт.
- манная крупа – 50г
- мука – 150г
- яичко – 2 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый).
Рецепт изготовления колбасок:
Картофель отлично вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на большой тёрке.
Грудинку мелко порезать
и обжарить на сухой (без масла) сковороде до неплохого румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.
Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яичками. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.
Потом в картофельное тесто положить грудинку и отлично перемешать.
На стол либо силиконовый коврик насыпать мало муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски нужно сформировывать таковым образом, чтоб они ровно легли на дно кастрюли, в какой будут вариться.
Положить картофельные колбаски в кастрюлю с бурлящей солёной водой и варить 20 минут. Потом слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минутку.
Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой порезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!