Картофельные палочки с сыром – стильное блюдо, которое не просит огромных денежных издержек. Закусочное блюдо – довольно сытное и отлично идет к пиву. Рецепт весьма обычной.
Описание изготовления:
Картофельные палочки с сыром – готовится довольно просто.
Но тут я укажу несколько принципиальных замечаний.
Во-1-х, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ необходимо отварить в МУНДИРЕ.
лучше всего в базу картофельных палочек, кроме соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтобы вкус<< был наиболее насыщенным. Палочки поджарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, по другому палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне. И естественно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый обычной и смачный соус – это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Приятного аппетита!
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель / Продукты из молока / Сыр
Блюдо:
Закуски / Палочки
Ингредиенты:
- Вареной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)
- Яичка — 2 Штуки
- Жесткий сыр — 100 Гр
- Панировочные сухари — 100 Гр
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
количество порций: 6-12
Как приготовить “Картофельные палочки с сыром”
Во-1-х, отварим картофель и натрем на терке либо пропустим через мясорубку либо остальные кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
Сейчас в картофель добавим яичка, соль, темный молотый перец и остальные специи (по вашему желанию – это быть может, к примеру, куркума) и хорошо перемешаем руками.
Сейчас добавим муку и хорошо перемешаем.
Жесткий сыр – лучше всего подступает гауда (он наиболее соленый) нарезаем брусочками.
Опосля, берем базу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Выходит палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с 4 сторон.