Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, комфортно готовить в формочках для маффинов. Приблизительно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.
Метки:
пармезан картофель запеканка
Для рецепта для вас будет нужно:
- картофель – 10 шт.
- масло сливочное – 30г
- сыр жесткий (пармезан) – 30г
- тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Заблаговременно разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Очищенный картофель порезать как можно тоньше (ножиком либо на специальной терке).
Потом переложить огромную миску и залить растопленным сливочным маслом.
Жесткий сыр (в эталоне – пармезан) натереть на маленькой терке.
Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр.
Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем отлично встряхнуть, чтоб содержимое как надо перемешалось.
Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40 минут. Потом посыпать тертым сыром и возвратить в духовку еще приблизительно на 10 минут, чтоб верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита!