Кесадилья – это потрясающая, сытная закуска из пшеничных либо кукурузных лепешек с внутренностями из обжаренного с овощами куриного мяса и расплавленного сыра. К слову, заместо куриного мяса можно взять, например, колбасу, добавить жареные шампиньоны, сладкую кукурузу либо болгарский перец.
Метки:
лепешки
Для рецепта касадильи для вас будет нужно:
- лепешки кесадильи – 6 шт.
- помидор – 1 шт. (большой)
- сыр жесткий – 150г
- филе куриное – 300г
- лук зеленоватый – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления касадильи:
Для внутренности измельчить на большой терке жесткий сыр. большой помидор либо несколько маленьких вымыть, обтереть досуха и порезать маленькими кубиками. Зеленоватый лук мелко порезать (если нет свежайшего, подойдет замороженный либо заместо лука взять кинзу, укроп, петрушку).
Куриное филе порезать кубики
и обжарить на маленьком количестве растительного масла до полной готовности, не запамятывая помешивать лопаткой. Обжаренное мясо посолить и добавить по вкусу любые специи (сушеный чеснок, итальянские травки, паприку, перец).
В уже готовое мясо выслать помидор и лук. Потушить все совместно приблизительно 5-7 минут, чтоб улетучилась лишняя жидкость.
Берем лепешку, на одну половину выложить сыр,
а поверх него распределить жареное мясо с овощами.
Закрыть начинку 2-ой половиной, сложив кесадилью напополам. Таковым образом завернуть все лепешки.
Разогреть сковороду (если есть, то лучше взять сковороду гриль) и без прибавления масла обжарить кесадильи с обеих сторон приблизительно по 30 секунд. Этого довольно, чтоб сыр расплавился, а лепешка чуток подрумянилась. Подавать лепешки кесадильи с курицей, сыром и помидорами жаркими, для удобства разрезав их на две части. Приятного аппетита!