Густое клубничное повидло подают не только лишь к чаю. Оно подступает для бутербродов, для прослойки тортов, ну и просто с блинчикам будет смачно. Перед добавлением в отлично проваренное ягодное пюре крахмал размешивают в лимоновом соке. Повидло из клубники опосля остывания выходит густым, прекрасным, с броским вкусом и запахом.
Для рецепта повидла для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- сахар – 1к
- лимон (сок) – 4 ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ч.л.
Рецепт изготовления повидла:
Клубнику перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг, чтоб очень удалить лишнюю воду.
Оборвать у ягод чашелистики.
Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.
Засыпать сахар, перемешать и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб сахар растворился.
На последующий денек поставить кастрюлю с пюре на маленькой огнь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, повсевременно помешивая и удаляя пену приблизительно 1 час.
Клубничное пюре за это время успеет приметно загустеть.
В маленькой миске размешать крахмал в лимоновом соке.
Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на маленьком огне.
Банки помыть, стерилизовать на пару, в духовке либо микроволновке.
Разложить бурлящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть ввысь дном и бросить под пледом медлительно остывать на ночь (то есть темное время суток). Готовое повидло из клубники хранить в холодном месте. Приятного аппетита!