Замороженное клубничное пюре удобнее хранить маленькими порциями, чтоб в зимнюю пору можно было просто достать необходимое количество заготовки для прибавления в напитки либо десерты. Перед заморозкой протертую клубнику прогревают, не доводя до кипения. В итоге ягодная масса становится наиболее броской.
Для рецепта для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- сахар – 500г.
Рецепт изготовления:
Клубнику перебрать, помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.
Засыпать клубничное пюре сахаром и бросить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтоб сахар отлично растворился.
Опосля этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Отдать пюре остыть при комнатной температуре.
Разложить клубнику, протертую с сахаром по маленьким разовым формочкам. Либо в маленькие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре промерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.