Клубника с сахаром (время от времени именуют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, припоминает нежнейший крем-суфле с чуть уловимой нотой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается проверить теорию на практике. Почему-либо съедается очень стремительно. Попытайтесь создать припас побольше, а позже расскажете, сколько месяцев у вас выдержала эта заготовка.
Для рецепта для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- апельсин (очищенный) – 500г
- лимон (сок) – 4 ст.л. (либо 1/4 ч.л. лимоновой кислоты)
- сахар – 2кг.
Рецепт изготовления:
Апельсины почистить, вырезать мякоть, удалив семечки и белоснежные пленки. Отвесить 500г чистой апельсинной мякоти.
Пробить апельсинную мякоть погружным блендером.
Клубнику перебрать, очистить и помыть. Отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
Сложить приготовленные ягоды в пригодную по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.
Перелить к земляничному пюре размельченный апельсин, размешать и снова поработать блендером.
Примешать лимоновый сок либо лимоновую кислоту.
Следом засыпать сахар и отлично перемешать (можно блендером). Бросить при комнатной температуре на несколько часов, чтоб сахар успел раствориться в ягодном пюре.
Через 3-4 часа разлить протертое с сахаром клубничное пюре с апельсином по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Клубничное лакомство готово. Приятного аппетита!