В этом компоте смешивается сладость и
Для изготовления компота для вас будет нужно:
-
на 3х-литровую банку компота:
- смородина красноватая – 400г
- малина – 200г
- вода – 2.7 литра
- сахар – 300г.
Рецепт компота:
Банки для компота вымыть с пищевой содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать хоть каким комфортным методом. Крышки залить кипяточком.
Малину и красноватую смородину перебрать, помыть в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, опосля что очистить от веточек и чашелистиков.
В приготовленные банки разложить ягоды в подходящем соотношении.
Залить ягоды в банках кипяточком. Поначалу влейте пару половников кипяточка, опосля что можно заполнить банку вполне по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, бросить на 15-20 минут.
Спустя обозначенное время, слить отвар из банок в кастрюлю пригодного размера.
Добавить сахар и возвратить кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огнь до малого и проварить приблизительно 5 минут.
Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сироп должен немножко переливаться из банок.
Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки наверх дном, прикрыть пледом и бросить на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Готовый компот мохито из красноватой смородины с малиной хранить в сухом холодном месте.