Крабовые палочки в кляре – это просто прекрасная закуска для новогоднего торжественного стола. Обычная в изготовлении, смачная и прекрасно смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Описание изготовления:
Крабовые палочки в кляре – это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе смотрятся довольно внушительно и свою закусочную функцию делают непревзойденно. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и комфортно, и есть – а то, сами понимаете, время от времени как поставят закуску на стол – вроде смотрится аппетитно, но как ее подцепить для себя на тарелочку – неясно…
Словом, если у вас намечается торжественное (новогоднее, например) застолье – смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится – вот увидите :)
Фортуны!
Предназначение:
На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво светлое — 50 Мл
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — – По вкусу
- Растительное масло — 20 Мл
количество порций: 6-7
Как приготовить “Крабовые палочки в кляре”
Вот – ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Яичко взбиваем до смеси пены.
Добавляем пиво.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности – это и будет наш кляр.
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Обжариваем с 2-ух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели – смотрите пристально, чтоб не повторить мою ошибку).
Подача крабовых палочек – простор для вашей фантазии. Подавать их можно и жаркими, и прохладными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!